NOUS VOUS INVITONS À METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR UNE EXPÉRIENCE OPTIMALE DU SITE SCHIAPARELLI.COM
Mentions légales
Le site www.schiaparelli.com (ci-après le Site) est édité et exploité par la société, ELSA SCHIAPARELLI SAS, Société par actions simplifiée au capital social de 5.900.000 Euros ayant son siège social situé au 21, Place Vendôme – 75001 Paris – inscrite au RCS de Paris sous le numéro 572 161 123 00011– numéro de TVA intracommunautaire FR93572161123.

Le directeur de la publication est Franck SAGNE, responsable digital.

L’hébergement du site est assuré par la société Runiso - 167, Avenue de Bretagne - Euratechnologies - 59000 LILLE

Vous pouvez nous joindre :
  • Par téléphone au numéro suivant : + 33 (0)1 55 35 20 97
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : contact-AT-schiaparelli-DOT-com
  • Via notre formulaire de prise de contact disponible sur le Site.

L’accès au Site et l’utilisation des informations qu’il contient sont soumis aux présentes Conditions Générales d’Utilisation.
En accédant au Site, vous marquez votre accord quant aux Conditions Générales d’Utilisation.
ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve le droit de modifier les présentes Conditions Générales d’Utilisation à tout moment et à sa seule discrétion.

Si vous n’acceptez pas le contenu des Conditions Générales d’Utilisation, veuillez cesser toute utilisation du Site.
1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Les informations recueillies par la société ELSA SCHIAPARELLI S.A.S font l’objet d’un traitement permettant à ELSA SCHIAPARELLI S.A.S de mieux connaître les visiteurs de son Site afin de pouvoir répondre à leurs attentes et d’être en mesure de leur adresser, s’ils en font la demande, des informations concernant l’actualité, les nouveaux produits ou services de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S. Elles sont exclusivement destinées à ELSA SCHIAPARELLI S.A.S.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.
Ces droits peuvent être exercés, le cas échéant, en écrivant à l’adresse suivante en justifiant de votre identité : contact-AT-schiaparelli-DOT-com
ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve toutefois le droit de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Vous disposez en outre du droit de vous opposer, pour des motifs légitimes, à la collecte de données à caractère personnel vous concernant.
La société ELSA SCHIAPARELLI S.A.S s’engage à mettre en œuvre des moyens conformes visant à éviter toute atteinte à l’intégrité et à la confidentialité des données à caractère personnel collectées.

Toutefois, la sécurité, la confidentialité ou l’intégrité des données transmises par le biais d’internet ne sont pas garanties en raison des caractéristiques du réseau.
En particulier, ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne saurait être tenue responsable en cas de perte, de communication à un tiers ou d’utilisation frauduleuse de vos données à caractère personnel et qui ne serait pas imputable à ELSA SCHIAPARELLI S.A.S.
2. DONNÉES DE NAVIGATION
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles choisis pour l’exploitation de ce Site peuvent collecter, dans le cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation de protocoles de communication Internet.

Ces informations, bien qu’elles ne soient pas recueillies pour être associées à des parties identifiées, pourraient, par leur nature même, permettre l’identification des utilisateurs au moyen d’un traitement et d’une association avec des données détenues par des tiers.

Cette catégorie de données comprend les informations suivantes : les adresses IP ou noms de domaines informatiques employés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) pour les ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour envoyer la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse du serveur (achevée, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement de l’ordinateur de l’utilisateur.

Ces données sont seulement utilisées pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site et pour vérifier son bon fonctionnement ; elles sont immédiatement supprimées après traitement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’éventuels délits informatiques contre le Site : sauf dans le cas susmentionné, les données de contact Web ne restent pas dans le système plus de deux semaines.

L’utilisation de ces cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de façon permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et sont supprimés à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission des identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre l’exploration sécurisée et efficace du Site.

Les utilisateurs ont toujours la possibilité de configurer leurs navigateurs de manière à refuser les cookies ou à signaler toute tentative d’envoi de cookies. À cet effet, les utilisateurs peuvent trouver les informations nécessaires pour désactiver les cookies sur leur barre de navigation, sous la rubrique « Aide ». Certains sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement sans cookies. Par conséquent, lorsque les cookies sont désactivés, notre société ne peut garantir le bon fonctionnement de son Site.

Les cookies de session utilisés sur ce Site évitent le recours à d’autres techniques informatiques qui sont potentiellement nuisibles pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition des données personnelles identifiant l’utilisateur.
3. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Le Site et l’ensemble des éléments qui le composent (notamment mais non exclusivement les textes, dessins, images, vidéos, animation, logos, icônes, enregistrements sonores, documents à la télécharger, interfaces, codage, logiciels) sont la propriété exclusive de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S, ses licenciés ou de ses fournisseurs et sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et les conventions internationales applicables aux droits de propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, adaptation, totale ou partielle et tout téléchargement et transfert, sur tous supports de tout ou partie de ce contenu, à d’autres fins que pour un usage privé et personnel dans un but non commercial de l’internaute est strictement interdit sauf autorisation préalable et écrite de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S et des éventuels autres titulaires de droits.
4. DISPONIBILITÉ DES SERVICES
ELSA SCHIAPARELLI S.A.S s’engage à produire ses meilleurs efforts pour rendre et maintenir accessibles les services disponibles sur son Site.

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S est soumise à une obligation de moyen et, à ce titre, sa responsabilité ne saurait être recherchée notamment dans les cas suivants :
  • interruptions momentanées des services dans le cadre de leur maintenance ;
  • interruptions momentanées des services indépendamment de la volonté de ELSA SCHIAPARELLI S.A.S, notamment en cas d’interruption des services d’électricité ou de télécommunication ;
  • défaillance ou dysfonctionnement du réseau Internet dans la transmission de messages ou de documents ;
  • ou tout autre évènement constituant un cas de force majeure.

Est considéré comme un cas de force majeure, tout événement imprévisible, irrésistible et extérieur aux parties, tels que, sans que cette énumération ait un caractère limitatif : guerre, insurrection civile, catastrophes naturelles, embargos, incendie, conflit du travail, grève, rupture générale d’approvisionnement en matières premières, perturbations ou grève (totale ou partielle) des services postaux...

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra en outre voir sa responsabilité engagée pour des dommages relatifs à l’utilisation du réseau Internet, et notamment pour la présence de tout programme informatique malveillant ou toute intrusion extérieure.

ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve le droit de modifier ou d’interrompre temporairement ou définitivement tout ou partie du Site, à tout moment, et ce, sans avoir à en informer préalablement l’utilisateur.
5. RESPONSABILITÉ
Sous réserve du droit applicable, vous utilisez le Site à vos risques et périls. Le Site est susceptible d’être modifié et ELSA SCHIAPARELLI S.A.S se réserve le droit de restreindre à tout moment l’accès à certaines parties ou fonctionnalités du Site. ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra être tenu responsable en cas d’interruption de service et ne garantit pas que le Site soit exempt d’erreur ou de virus. Tout téléchargement effectué sur le Site sera réalisé sous votre responsabilité et ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne pourra être tenue responsable pour tout dommage ou perte de données intervenant consécutivement au téléchargement. ELSA SCHIAPARELLI S.A.S ne garantit pas que le contenu du Site soit exhaustif, adéquat, utile, opportun ou certain.
6. LOI APPLICABLE
Le Site a été conçu et mis en place conformément aux dispositions applicable aux termes de la loi française. L’utilisation de ce Site est également soumise à la loi française.
7. CRÉDITS PHOTOS ET VIDÉOS
  • ADAGP
  • Cecil BEATON
  • Christian BÉRARD
  • Condé Nast Publications Inc
  • Dick BRUGIERE
  • Thérèse BONNEY
  • CORBIS
  • André DURST
  • GETTY Images
  • Jean-Paul GOUDE
  • Giovanni GIANNONI
  • Jacques GIAUME
  • HARPER’S BAZAAR London
  • George HOYNINGEN-HUENE
  • HORST p HORST
  • Kyoto Costume Institute
  • Peter LINDBERGH
  • Dominique MAÎTRE
  • NEWSWEEK Magazine
  • Philadelphia Museum of Arts
  • Julio PIATTI
  • Sylvie QUESTEL
  • Man RAY
  • Christophe ROUÉ
  • Patricia SCHWOERER
  • Anna STOCKLAND
  • TIME Magazine
  • Christophe TIPHAINE (STRAWBERRYBLOND)
Suivez-nous
Rejoignez le Cercle des Amis de la Maison Schiaparelli pour être les premiers informés de nos actualités, de nos nouvelles collections et de nos films exclusifs.
*
*
*
Les champs indiqués en rose
sont incorrects ou incomplets.

* Champs requis

Conformément à la Loi informatique du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant, en justifiant de votre identité, à contact-AT-schiaparelli-DOT-com.

MERCI

Nous vous souhaitons la bienvenue
dans le cercle des amis de la
Maison Schiaparelli.

Pour achever votre inscription,
veuillez cliquer le lien sur l'email
que nous venons de vous envoyer.